Aujourd'hui c'est cuisine!
Parce que c'est bien de prendre soin de son corps et que c'est bien de manger sain, j'ai préparé un petit plat naturel aux saveurs relevées:
Le poulet au citron confit.
*******
LA RECETTE:
C'est une recette très simple parce que je n'aime pas ce qui est compliqué. Elle s'adapte un peu à ce que j'ai dans le frigo et en fonction de mon humeur.
Aujourd'hui c'est avec du poulet, des brocolis, des champignons de paris, des pommes de terre, des pommes et l'ingrédient magique, le citron confit.
Pour la petite histoire, c'est le citron qui fait tout le plat. Ce n'est pas n'importe quel citron confit puisque c'est ma maman qui les fait et que c'est juste trop bon. La recette est variable mais je sais que l'on plonge des citrons non traités dans un mélange de sel, de jus de citron et d'huile d'olive. Lorsque la potion est à maturation, ça donne des citrons confits^^
Je place tout d'abord tout mes légumes dans un plat en terre puis j'ajoute des petits morceaux de citron confit, pas trop parce que ça parfume bien.
Je recouvre ensuite de ma viande, ici le poulet, pour que les graisses lors de la cuisson glissent doucement sur les légumes pour les imprégner.
Je place ensuite mon plat au four à 180° pendant une heure.
En ce qui me concerne je n'assaisonne jamais ma préparation (pas de sel pas de poivre) je préfère le gout naturel et au pire il est toujours possible de rajouter dans l'assiette^^
Voilà pour la recette du jour.
Bon appétit!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire